Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июля 2022, 18:03

В США началась рецессия. ВВП страны падает второй квартал подряд

президент США Джо Байден

Министерство торговли США объявило, что ВВП США сократился на 0,9% в годовом исчислении за три месяца. В первом квартале он также сократился на 1,6% в годовом выражении. Обычно такие показатели (снижение ВВП два квартала подряд) считаются началом рецессии — затяжного экономического кризиса, сообщает Guardian.

Эти результаты станут тяжёлым бременем для администрации Байдена на предстоящих промежуточных выборах. Команда президента, в свою очередь, пытается приглушить разговоры о рецессии. Как утверждает сам Байден, с американской экономикой «всё в порядке» и страна движется в правильном направлении.

Тем не менее показатели ВВП заметно отличаются от 2021 года. ВВП вырос на 6,9% в последнем квартале 2021 года, когда экономика восстановилась после пандемийного шока. Впрочем, Национальное бюро экономических исследований не торопится заявлять о начале рецессии — кроме ВВП важно учесть и другие факторы в экономике, например, рынок труда.

Давление на администрацию Байдена сохраняется. Показатели общего и экономического одобрения политики Джо Байдена в настоящее время находятся на самом низком уровне за все время его президентства. Так, согласно опросу, 75% избирателей-демократов не хотят видеть Байдена на выборах 2024 года.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта