Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 августа 2022, 12:51

Минобороны России обвинило Украину в подготовке взрыва на Запорожской АЭС

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что Вооружённые силы Украины готовят «резонансную провокацию» на Запорожской атомной электростанции. Она якобы состоится уже 19 августа, во время посещения Украины Генеральным секретарём ООН Антониу Гуттерришем.

Российские власти утверждают, что оперативно-тактическая группа «Днепр» организует посты радиационного наблюдения и тренирует подразделения 108-й бригады территориальной обороны и 44-й артиллерийской бригады действовать в условиях радиационного заражения местности. Украина также якобы готовит Войска радиационной, химической и биологической защиты к фиксации на ЗАЭС.

Минобороны РФ обвиняет ВСУ в подготовке артиллерийских ударов по Запорожской АЭС с огневых позиций в городе Никополь. Вину за их последствия Украина якобы переложит на российские Вооружённые силы. Министерство также в очередной раз заявило, что не располагает «тяжёлые вооружения» на территории станции.

Начальник российских войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов утверждает, что «провокация» приведёт к остановке Запорожской АЭС, образованию вокруг неё зоны отчуждения до 30 километров и обвинению ВС РФ в ядерном терроризме.

«Данный "спектакль" будет сопровождаться оповещениями населения о повышении радиационного фона и другими "спецэффектами". Инсценировка проводится в интересах оказания влияния на Генерального секретаря ООН и международное сообщество для прикрытия выгодных для Киева решений», — заявил Кириллов.

С начала августа Россия и Украина периодически обвиняют друг друга в обстреле Запорожской АЭС. Атомная электростанция находится под контролем ВС РФ. Недавно президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что ВСУ и дальше будет атаковать российские войска, которые прячутся на территории ЗАЭС.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта