Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 августа 2022, 13:55

Ритейлеры попросили российское правительство легализовать параллельный импорт алкоголя

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят X5 Group, «Магнит», «Лента», Auchan и другие магазины, попросила правительство России легализовать параллельный импорт алкоголя. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо председателя правления АКОРТ Игоря Караваева к вице-премьеру Дмитрию Григоренко.

Ритейлеры попросили включить в перечень параллельного импорта бренды алкоголя Moet, Veuve Clicqout, Finlandia, Baileys, Jonnie Walker, Jack Daniel`s, Hennessy, Bell's, William Lawson's, Dewar's, Olmeca, Jagermeister, Captain Morgan, Boddingtons, Heineken, Miller, Carlsberg, Guinness, Grimbergen, Budweiser и другие. Они пожаловались на то, что в магазинах кончаются запасы ассортимента, а новых поставок от западных компаний больше нет. По словам дистрибуторов алкоголя, к новогоднему сезону их ждёт дефицит по некоторым позициям.

Караваев рассказал, что зарубежные компании, которые приостановили поставки в Россию, обеспечивали 100% импорта игристых вин из Шампани, 82% коньяка, 66% виски и 63% рома. Отечественные производители не смогут восполить эти потери из-за сложностей с поставкой сырья и нехватки технологий. По мнению ассоциации ритейлеров, параллельный импорт также принесёт государству доходы с налогов и поможет предотвратить рост доли нелегальной продукции.

О дефиците импортного алкоголя ещё в начале апреля сообщали российские рестораторы. После начала войны спиртное подорожало на 20%, а на некоторые позиции цена выросла на 50%.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта