Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 августа 2022, 17:30

Юристы пытаются отсудить у попавших под санкции россиян триллион долларов в пользу Украины

Группа юристов во главе с компаниями McCue Jury & Partners и Mishcon de Reya LLP обратилась к хедж-фондам, семейным ивестиционным компаниям и фирмам финансирования судебных процессов с просьбой помочь проспонсировать иск против попавших под санкции россиян. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Юристы, называющие себя «Альянсом справедливости для Украины», хотят отсудить у россиян 1 триллион долларов и передать часть из них украинцам, пострадавшим от войны. По словам основателя лондонской фирмы McCue Jury & Partners Джейсона МакКью, его компании уже удалось идентифицировать 200 миллиардов долларов, которые принадлежат попавшим под санкции россиянам. Сейчас юристы фирмы ищут финансирование для того, чтобы подать иск от имени 50 тысяч украинских беженцев и отсудить у россиян 200 миллиардов долларов.

Как отмечает Bloomberg, подобные гражданские иски уже имеют прецеденты. Так, суд в Белфасте присудил родственникам жертв теракта в Оме 1998 года компенсацию размером 2 миллиона долларов. Тогда иск также иницировала фирма МакКью, однако его финансировали британские налогоплательщики, а не частные инвесторы.

Ранее правительство Украины предложило Западу восстановить Украину за 750 миллиардов долларов, часть которых можно взять из конфискованных у россиян активов. Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Еврокомиссии Жозеп Боррель также заявлял, что на восстановление Украины можно потратить замороженные золотовалютные резервы Росии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта