Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 августа 2022, 11:49

Глава Нацбанка Польши обвинил Германию в планах «вернуть» себе польские земли

Фото: Jacek Dominski / REPORTER

Председатель Национального банка Польши Адам Глапинский заявил, что Германия хочет «вернуть бывшие земли, которые теперь находятся в польских границах» и «подчинить себе весь пояс стран между Германией и Россией». Такие обвинения чиновник высказал в интервью местной газете Gazeta Polska.

Глапинский считает, что немецкие власти планируют вернуть себе территории, переданные Польше после Второй мировой войны. По его мнению, эту идею также продвигает бывший премьер-министр Польши и лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа» Дональд Туск и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

«Уже год все говорят о том, что задача, поставленная Брюсселем Туску, — этот не только свергнуть действующее правительство Польши и поставить нашу страну на путь в еврозону. Когда эти задания будут выполнены, Туск вернётся в Брюссель, возглавит Европейскую комиссию и начнёт в ускоренном темпе строить европейского государство... Туска послали с планом включить Польшу в Германскую европейскую империю», — заявил Глапинский.

Дональд Туск неоднократно критиковал Адама Глапинского за его «некомпетентность», «непорядочность» и «нелегитимность». Он также обещал уволить главу Национального банка, если придёт к власти. В 2023 году в Польше пройдут парламентские выборы.

В апреле глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обвинил Польшу в планах захватить Западную Украину и восстановить контроль над «своими историческими территориями». Помогать польским властям в этом якобы будут США.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта