Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 августа 2022, 12:09

Советник офиса Зеленского Арестович раскритиковал украинцев за «отмену» русских и призвал искать в них союзников

внештатный советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович

Внештатный советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович раскритиковал украинцев за изоляционизм и пренебрежение «союзниками». Он добавил, что неразборчивость по отношению к жителям России прибавляет потенциала Путину. Об этом Арестович написал в своём Telegram-канале.

В посте он не говорит напрямую об идее запрета шенгенских виз, однако упрекает украинцев в слабости и тщеславии. В свете недавних заявлений Зеленского относительно шенгенских виз можно сделать вывод, что речь идёт именно о россиянах и концепции их «отмены». Арестович и ранее последовательно выступал против слепой ненависти ко всем россиянам.

«Вы взялись бороться с противником, который в десятки раз мощнее по потенциалу, и — добровольно добавили ему потенциал. Вы не устояли перед соблазном оправдать свою слабость, глупость, истеричность — войной. Ах, мы страдаем. Значит нам теперь можно - не думать. Достаточно ненавидеть и мазать всех — одним миром. Вы понадеялись, что война все спишет. Она все оставит. Но спишет вас», — отметил Арестович, общаясь к гражданам Украины.

По словам Арестовича, стратегия «отмены» россиян играет на руку Кремлю и позволяет усиливать провоенные настроения в России. Он добавил, что ненависть «сейчас лучше продаётся», но поддаваться ей — «глупость и слабость».

«Разбираться в нюансах тяжело, проще всех ненавидеть и отрицать — решение для устрицы. Ваша слабость — это тысячи потерянных для фронтов, внутренних и внешних, беларусов и россиян, от рядовых бойцов до специалистов и миллионеров. Это десятки и сотни тысяч колеблющихся, которые могли бы стать на нашу сторону — хотя бы внутренним несогласием — и не станут. Это ресурсы, которые они могли бы саботировать у наших врагов, или даже перенаправить к нам», — заявил Арестович.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости запрета на выдачу шенгенских виз для россиян. Он тогда добавлял, что это будет одна из «самых важных санкций», а все россияне должны «поехать в Россию и жить при Путине, которого они выбрали». Позднее он уточнил, что гуманитарные визы должны быть сохранены, а российским оппозиционерам нужно помогать.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта