Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 августа 2022, 10:12

Зеленский призвал западные страны выслать всех россиян обратно в Россию

президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский дал обширное интервью газете The Washington Post. Лейтмотивом ответов Зеленского стала идея о недостаточности санкций против России. По словам Зеленского, всех без исключения россиян необходимо выслать обратно в Россию, и лишить граждан России возможности выезда из страны.

По мнению президента Украины, россияне несут ответственность за Путина, которого «они выбрали». Запрет должен коснуться и тех из россиян, кто уехал из РФ из-за несогласия с режимом. Он добавил, что закрытие границ станет самой важной санкцией и подчеркнул, что делить россиян по их отношению к войне бессмысленно.

«Какими бы ни были россияне... пусть они уезжают в Россию <…> Тогда они поймут. Они говорят: "Эта война никак не связана с нами. Всё население не может нести ответственность, так ведь?" Нет, не так. Это население выбрало это правительство, и они не борются с ним, не спорят с ним, не кричат на него <…> Россияне должны жить в своем мире до тех пор, пока не сменят свою философию», — заявил Зеленский.

Зеленский особо отметил, что раз россияне навязывают всем свои правила, то они должны отправляться к себе в страну и по этим правилам жить. Он считает, что это «единственный способ повлиять на Путина».

После начала войны ряд стран Европы перестал выдавать россиянам шенгенские визы. Пока что на такие меры пошли Бельгия, Эстония, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Нидерланды, Мальта и Дания. Также сообщалось о проблемах с продлением ВНЖ и виз в Польше.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта