Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 августа 2022, 01:54

Apple удалит Rutube из AppStore, если приложение не скроет контент государственных СМИ

Компания Apple потребовала от российского видеохостинга Rutube скрыть контент российских государственных СМИ в iOS-приложении. Другой вариант — сделать их доступными только для россиян. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Rutube.

«Apple предлагает решить проблему модерации приложения Rutube двумя способами: сделать приложение доступным только для российских пользователей, либо удалить контент „state-sponsored media“», — сообщили в пресс-службе.

Apple дала российскому видеохостингу две недели на принятие решения. Иначе приложение удалят из магазина. Команда Rutube уже ограничила доступ к сервису в AppStore для пользователей из других стран, кроме России, Казахстана и Беларуси.

«На такой шаг разработчики вынуждены идти, чтобы дать пользователям новый функционал, который они ждут. Rutube не планирует устанавливать ограничения на распространение российских СМИ, так как это нарушает права русскоязычного населения», — пояснили в пресс-службе.

Ранее YouTube забанил канал блогера и переводчика Дмитрия Пучкова (Гоблина) за «разжигание ненависти». 9 мая российский видеохостинг подвергся кибератаке. Ответственность на себя взяли хакеры из группировки Anonymous.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта