Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 августа 2022, 13:47

«Газпром» начал дополнительные поставки газа в Венгрию

Газпром начал поставлять дополнительные объёмы газа для Венгрии. Об этом сообщил государственный секретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер.

Правительство Венгрии решило закупить дополнительные 700 миллионов кубометров природного газа помимо объёмов, которые были оговорены в контрактах. Венгерский чиновник уточнил, что приобретение таких объёмов газа «невозможно без российских источников».

Таким образом до конца августа по «Турецкому потоку» будет ежедневно поступать 2,6 миллиона кубометров газа. Переговоры по графику на сентябрь стороны ещё обсуждают.

Россия и Венгрия согласовали дополнительные поставки в ходе визита министра иностранных дел страны Петера Сийярто в Москву. Он тогда провёл личные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Венгерская сторона отмечает, что дополнительные закупки мотивированы стремлением «обеспечить безопасную поставку природного газа в страну». Из-за санкций страны Европы вынуждены искать альтернативные источники газа, в то время как Венгрия последовательно опирается на Россию в своей энергетической политике.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта