Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 августа 2022, 11:11

В Красноярске задержали двух антифашистов, которые якобы собирались поджечь военкомат

Фото: Радио Свобода 

В Красноярске задержали двух антифашистов, которые якобы собирались поджечь военкомат и занимались разбоем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как утверждает источник, «сторонники движения антифа» Илья Виноградов и Даниил Иванов выступают против войны в Украине. Они, по версии силовиков, рисовали антивоенные граффити, а также у них были «намерения по поджогу военкомата».

Кроме того, в июле Виноградов и Иванов будто бы совершили разбойное нападение с применением оружием — они якобы проникли в квартиру, угрожали пистолетом и ножом хозяину, после чего похитили его вещи и скрылись, заявил источник.

У антифашистов провели обыск и допрос. Судя по кадрам, которые были опубликованы РИА Новости, в обысках участвовал СОБР. Полиция возбудила уголовное дело по статье о разбое с незаконными проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Сейчас силовики решают, какую меру пресечения стоит избрать Виноградову и Иванову.

После начала украинской войны в России неоднократно атаковали военкоматы. 5 августа в ФСБ заявили о задержании в Карачаево-Черкесской республике якобы неонациста и сторонника украинского «Правого сектора». Он, как утверждают спецслужбы, будто бы планировал устроить теракт в здании прокуратуры и военкомата, после чего собирался уехать в Украину.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта