Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 августа 2022, 19:03

Олигарх Абрамович пытался продать свою долю в «Евразе», но не смог

олигарх Роман Абрамович

Олигарх Абрамович пытается продать свою долю в корпорации «Евраз» с начала российско-украинской войны. Однако у него не получается это сделать из-за падения стоимости акций компании и британских санкций, пишет Bloomberg.

Абрамович владеет в «Евразе» долей в 28,64% процента. Это его крупнейший актив. Акции компании в этом году потеряли 87% стоимости и сейчас не могут торговаться на бирже из-за санкций. Все активы олигарха на территории Соединённого королевства также заморожены.

Агентство отмечает, что Абрамович планировал купить себе новый дом в Дубае на искусственном острове Пальма Джумейра. Свои самолёты он перегнал в ОАЭ и Россию, а две его яхты сейчас в турецких водах. Хотя изначально санкции должны были отторгнуть олигархов от Путина, происходит ровно обратное. Из-за санкций и закрывающихся юрисдикций олигархи становятся всё более зависимыми от Путина.

Ранее расследователи из OCCRP выяснили, что «Евраз» снабжал российскую армию и силовиков, а также получала деньги за госзаказы. Несмотря на это, компания публично заявляла, что не поставляла сталь для российских танков.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта