Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 15:31

Компания Романа Абрамовича более 10 лет снабжала российскую армию и силовые ведомства — расследование OCCRP

олигарх Роман Абрамович

Компания «Евраз», принадлежащая олигарху Роману Абрамовичу, более 10 лет снабжала российские ВС и силовой блок. Публично компания заявляла, что не поставляла сталь для российских танков. Об этом сообщает международное объединение журналистов-расследователей OCCRP в своём расследовании.

OCCRP изучили сайт госзакупок и выяснили, что «Евраз» обслуживал Росгвардию. Также компания Абрамовича поставляла свою продукцию военным заводам, в том числе и тем, которые производят танки и взрывчатку. Так, в 2015-2018 годах «Евраз» получил более 2,8 миллиона долларов за поставку толуола (один из компонентов взрывчатки).

Также «Евраз» продал стали на 1,4 миллиарда долларов Уралвагонзаводу. Этот завод производит помимо гражданского транспорта ещё и танки. Компания Абрамовича поставляла и другие сырьевые компоненты для производства оружия.

«Евраз» — одна из крупнейших металлургических компаний с активами в России, США, Канаде и странах ЕС. В мае компания попала под санкции Великобритании (где и зарегистрирована) вместе с самим Абрамовичем. Он попал также и под санкции ЕС.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта