Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 августа 2022, 23:46

США объявили ЧС в области здравоохранения из-за обезьяньей оспы

Фото: Jeenah Moon

Глава министерства здравоохранения и социальных служб США Харьер Бесерра объявил чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения из-за обезьяньей оспы. До этого ЧС уже ввели Нью-Йорк, Сан-Франциско, Калифорния и Иллинойс.

«Мы готовы выйти на новый уровень борьбы с этим вирусом и призываем всех американцев серьёзно относиться к обезьяньей оспе», — заявил Бесерра.

Решение даст федеральным властям доступ к чрезвычайному финансированию. Деньги чиновники должны будут направить на разработку и испытание вакцин.

К среде, 3 августа, в США было зафиксировано около 7 тысяч случаев заболевания обезьяньей оспой. Самые высокие показатели наблюдались в Вашингтоне, Нью-Йорке и Джорджии.

Большая часть заражений приходятся на мужчин, вступающих в половой акт с мужчинами. Однако 31 июля в Сан-Франциско сотни представителей гей-сообщества собрались на фестивале Dore Alley.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта