Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 00:31

В Сан-Франциско прошёл гей-фестиваль, несмотря на чрезвычайное положение из-за обезьяньей оспы

В Сан-Франциско прошло ЛГБТК+ мероприятие Dore Alley. 31 июля сотни представителей гей-сообщества собрались на «ежегодную ярмарку кожи и фетиша», кто-то приехал из других городов. Их не остановило чрезвычайное положение, объявленное в городе из-за роста случаев заражения обезьяньей оспой.

«Думаю, самое опасное на Outside Lands (пройдёт 7 августа) и Dore Alley — это происходящее после мероприятия или в уединённых местах на самом фестивале, где люди могут вступать в интимные отношения друг с другом», — отметил специалист по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета Питером Чин-Хонгом.

29-летний житель Сан-Франциско Дэвид Харрис, который только что прошёл карантин из-за схожих с оспой обезьян симптомов, решил отказаться от посещения фестиваля от компании Folsom Street. На 25 сентября у них запланировано похожее мероприятие. Харрис рассказал, что больше всего его раздражает молчание организаторов. В разделе о мерах предосторожности Folsom Street в очередной раз напоминают о ковиде, но ни слова не пишут про оспу обезьян.

«Я изучил их сообщения [на сайте и в соцсетях]. Они до сих пор не сказали ни единого слова, даже не упомянули «обезьянью оспу». «...» Это сущая безответственность», — считает Харрис.

28 июля гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус посоветовал мужчинам, которые вступают в однополую сексуальную связь, снизить число партнёров. Так как они находятся в зоне риска распространения оспы обезьян. Вирус передаётся через близкий контакт с носителем.

Всего на 29 июля Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщил о 22 тысячах 485 подтверждённых случая вируса обезьяньей оспы.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта