Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 августа 2022, 10:51

В приграничных с Украиной муниципалитетах Белгородской области закрыли детские сады и школы

Последствия обстрела села Головчино в Белгородской области / Фото: ТАСС 

В нескольких муниципалитетах Белгородской области, которые граничат с Украиной, временно закроют детские сады и школы. Об этом в своём Telegram-канале сообщил областной губернатор Вячеслав Гладков.

Работа детских садов и школ, находящихся в 5-километровой приграничной зоне в 5 муниципальных образованиях — Красной Яруге, Грайвороне, Борисовке, а также в Белгородском и Шебекинском районе и округе — будет ограничена.

Гладков пояснил, что дети будут посещать те школы и детские сады, которые определены муниципальными властями. В муниципалитетах Ровеньки, Вейделевка, Валуйки, Волоконовка, которые также граничат с Украиной, сады и школы будут работать в привычном формате, отметил губернатор.

После того, как Россия начала войну в Украине, Белгородская область неоднократно подвергалась обстрелам. Под атаку время от времени также попадают Курская и Брянская области. Кроме того, в конце июля в Севастополе неизвестный беспилотник взорвал взрывное устройство в штабе Черноморского флота.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта