Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 13:16

Таиланд будет поставлять в Россию автозапчасти

Посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават / «РИА Новости»

Таиланд может поставлять в Россию автозапчасти, лекарства, текстиль и другие товары, которые традиционно ввозились в Россию из-за рубежа. Об этом рассказал посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават в интервью «РИА Новости».

Посол добавил, что Королевство Таиланд становится автопромышленным лидером в регионе. Страна, в свою очередь, заинтересована в импорте российских удобрений и энергоносителей и авиатехники.

«В последние несколько лет мы закупили у России некоторое количество вертолетов как для военных, так и для гражданских целей, а также для предотвращения и ликвидации последствий ЧП. Тем не менее согласно мнению закупщиков, есть одна вещь, которую российские производители могли бы улучшить — послепродажное обслуживание», — сказал чиновник.

Автомобильные концерны покинули российский рынок в марте-апреле, в результате чего в стране наметился дефицит автозапчастей. Минпромторг включил запчасти для автомобилей ряда зарубежных брендов в список продукции «параллельного импорта». То есть эти запчасти можно ввозить без разрешения самих иностранных автоконцернов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта