Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 09:48

Минфин отказал отельерам в налоговых льготах

Минфин не стал идти на уступки отельному бизнесу. Налоги для отельеров снижать не будут. Ранее представители отрасли просили освободить от НДС объекты туристической инфраструктуры, а также предоставить льготы по налогу на имущество и обнулить НДФЛ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Минфин отказался снижать НДФЛ и страховые взносы для россиян, работающих в сфере туризма. Хотя участники рынка готовы настаивать на своих требованиях, Минфин, вероятно, останется непреклонен.

В Министерстве дали понять, что часть из этих налогов (например, налог на имущество) зачисляется в региональный бюджет. То есть отменять или уменьшать его должны региональные власти. Также в Минфине посоветовали получать льготы через работу в особых экономических зонах и на территориях опережающего социально-экономического развития.

Ранее отельеры просили Минфин о налоговых послаблениях из-за низкой рентабельности бизнеса. К этому привели ковидные локдауны и закрытие аэропортов на юге страны, из-за чего сильно упал турпоток. Как отмечают эксперты издания, существующая налоговая нагрузка вынуждает отельеров работать «в серую».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта