Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июня 2022, 11:14

Владельцы гостиниц попросили убрать НДС на дополнительные услуги

Владельцы гостиниц ранее получили возможность не платить НДС от выручки с размещения постояльцев в номерах. Они посчитали эту меру поддержки недостаточной и теперь рассчитывают получить обнуление НДС за дополнительные услуги, сообщает «Коммерсантъ». Сюда входят, например, питание, обслуживание в тренажерных залах и аренда конференц-залов.

Доля таких услуг в общей выручке может достигать 50%. Таким образом, если отельеры добьются своего, бизнес сэкономит 10 миллиардов рублей за год. Сейчас налог на выручку от этих услуг составляет 20%.

Тем не менее эксперт издания отмечает, что власти сейчас сосредоточены на поддержании «системно значимых» отраслей, куда гостиничный бизнес не входит.

Гостиничный бизнес пострадал сначала от пандемии китайского коронавируса — отрасль потеряла иностранных туристов. А теперь, не успев восстановиться, отельеры оказались на пороге нового кризиса. Иностранные туристы больше не вернутся, а на юге России закрыты аэропорты, что негативно сказывается на количестве внутренних туристов.

Ранее правительство отменило НДС для туроператоров. Представители индустрии обратились к властям по той же причине — кризис и отсутствие туристов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта