Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 02:56

США назвали новые условия России по обмену Виктора Бута недобросовестными

Бриттни Грайнер / Фото: Kirill Kudryavtsev / AFP

Белый дом счёл ответ России на предложение США обменять россиянина Виктора Бута на двух американцев — Бриттни Грайнер и Пола Уилана, «недобросовестным». Подробности российского предложения неизвестны.

«Их предложение было недобросовестным. Это несерьёзно — то встречное предложение, что они сделали», — сообщила на пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Ранее CNN сообщил, что Россия хотела включить в обмен заключёнными предполагаемого офицера ФСБ Вадима Красикова. В 2021 году в Германии его приговорили к пожизненному сроку за убийство бывшего чеченского полевого командира Зелмхана Хангошвили. США обращались с этим предложением к ФРГ, но всерьёз обмен не рассматривали.

Как передаёт Bloomberg, Россия готова отказаться от сделки, если взамен двух американцев США не передаст двух россиян. Кроме Вадима Красикова кандидатом на обмен называют российского бизнесмена Владислава Клюшина. Его США обвиняют в торговле инсайдерской информацией.

В конце июля стало известно, что Администрация Байдена готовит обмен российского торговца оружием Виктора Бута на двух американцев. На баскетболистку Бриттни Грайнер, обвиняемую в хранении наркотиков, и Пола Уилана, отбывающего срок за сбор секретных сведений и вербовку сотрудников ФСБ и Минобороны.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта