Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 июля 2022, 10:57

Мексиканцы возмущены массовой иммиграцией американцев

Мехико, площадь Сокало

Мексика всегда была одним из основных направлений американского туризма. Американцы всегда любили приезжать в Канкун, Акапулько и Пуэрто Валларту. Однако теперь они не хотят уезжать домой, что и вызывает недовольство местных.

Крупные города наводнили состоятельные американцы, работающие удалённо. Их привлекла дешёвая аренда и низкие потребительские цены. В США же, наоборот, плата за сходный уровень жизни несоизмеримо выше.

Местные недовольны тем, что такое положение вещей вынуждает их конкурировать с богатыми белыми людьми во всех сферах — от похода в клуб до устройства на работу. Американцы изменяют облик городов, рынок недвижимости и даже расовую динамику. Кроме того, в городах всё сильнее укрепляется английский язык. Молодые IT-специалисты из Калифорнии, обладающие высокой зарплатой, вынуждают местных подстраиваться под свои потребности.

«Только приехал в город? Работаешь удалённо? Вы — настоящая чума, ненавидим вас, убирайтесь!» — гласят постеры в городах, которые местные пишут на английском языке.

Местный бизнес переориентировался на новых богатых клиентов — цены стали выше, а реклама и вывески — англоязычными. Мексиканцы всё меньше чувствуют эти города своими.

Ранее Байден возобновил строительство «стены Трампа» на границе с Мексикой, чтобы предотвратить поток нелегальных мигрантов из Мексики в США.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта