Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 июля 2022, 12:10

Минобрнауки предложило выдавать повышенные стипендии студентам, которые участвуют в «патриотических мероприятиях»

«Патриотический» флешмоб студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ в Волгодонске

Министерство науки и высшего образования России предложило поощрять повышенными государственными академическими стипендиями студентов, которые систематически участвуют в «патриотических мероприятиях». Соответствующий проект изменений в приказ ведомства от 27 декабря 2016 года № 1663 опубликован на портале нормативно-правовых актов — сообщает ТАСС.

Минобрнауки предлагает поощрять студентов, которые организуют и участвуют в «общественно значимой деятельности, направленной на формирование у детей и молодежи общероссийской гражданской идентичности, патриотизма и гражданской ответственности, культуры межнационального (межэтнического) и межконфессионального общения». Сейчас повышенную стипендию получают только отличники, призёры олимпиад и те, кто показывает выдающиеся достижения в науке, культурно-творческой и спортивной деятельности.

9 мая президент России Владимир Путин подписал указ о квотах в вузах для детей участников войны в Украине. Они получат 10% бюджетных мест, при этом для поступления им не понадобится даже сдавать ЕГЭ. Российские вузы засекретили данные абитуриентов, которые поступили по таким квотам.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта