Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июля 2022, 06:26

В Ухане миллион человек посадили на локдаун из-за четырёх случаев заражения ковидом

Фото: Ng Han Guan / AP

В китайском Ухане власти обнаружили четырёх бессимптомных носителей ковида и приказали сидеть дома почти миллиону жителей города. Ограничения ввели пока только в районе Цзянся, передаёт Bloomberg.

Два дня назад, 26 июля, в 12-миллионном Ухане регулярное тестирование обнаружило два асимптоматических случая ковида. Затем по цепочке контактов удалось найти ещё двух носителей вируса.

Карантин ввели в тот же день, когда выявили случаи заболевания. Весь общественный транспорт в районе был остановлен, а развлекательные заведения закрыты. Власти приказали гражданам не выходить из дома без крайней необходимости.

Первым городом, помещённым под строгий карантин, стал Ухань. Там в начале 2020 года обнаружили новый коронавирус. Два исследования, опубликованные на этой неделе в журнале Science, подтверждают, что источником пандемии стал рынок в Ухане. Обе работы доказывают, что вирус возник естественным путём, а не вырвался из китайской лаборатории.

В начале недели из-за 21 одного случая ковида китайские компании Шэньчжэня заперли сотрудников на работе. Они не могут выйти с заводов, а посетители зайти внутрь.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта