Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 июля 2022, 02:18

Китайские компании в Шэньчжэне заперли сотрудников на работе для борьбы с ковидом

Си Цзиньпин / Фото: Lintao Zhang 

На этой неделе сотрудникам крупных китайских предприятий Шэньчжэня придётся ночевать на работе. В понедельник, 25 июля, местное правительство приказало компаниям перейти в режим «замкнутого цикла». Инициативу объясняют антиковидными мерами. Об этом сообщило издание SCMP со ссылкой на источники.

Решение закончит действие через семь дней. Власти Шэньчжэня приказали запереть ворота и отграничить вход посетителей. Работники должны ежедневно сдавать тесты на ковид. Стратегия «замкнутого цикла» разрешена только на производствах, где есть жильё для сотрудников.

Распоряжение в том числе коснулось китайского микросхемного гиганта SMIC, телекоммуникационные компании Huawei и ZTE, производителя дронов DJ, Foxconn, поставщика Apple и China National Offshore Oil.

Инициатива должна помочь поддерживать производство на должном уровне и одновременно снижать распространение ковида. В начале года больше 60% сотрудников SMIC в Шанхае также были вынуждены жить в кампусе компании или близко к нему.

В воскресенье, 24 июля, власти Шэньчжэня сообщили о 21 новой инфекции. Накануне было 19 случаев. Хотя это число низкое, по сравнению с международными стандартами или Гонконгом, местные власти ужесточили антиковидные меры. Они закрыли общественные места и ввели массовое тестирование.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта