Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 июля 2022, 16:43

Siemens передала «Газпрому» экспортную лицензию для турбины «Северного потока» до 2024 года

газопровод «Северный поток»

Siemens передала «Газпрому» экспортную лицензию для турбины «Северного потока». Она будет действовать до 2024 года. По этой лицензии «Газпром» сможет и дальше обслуживать и ремонтировать газовые турбины вплоть до 2024 года. Госкорпорация трижды запрашивала у Канады эту лицензию, сообщает «Коммерсантъ».

Изначально турбина должна была уйти из Германии в Хельсинки, а оттуда в Россию, но из-за бюрократии этого не произошло. Теперь Siemens ждёт, пока «Газпром» выберет новый пункт доставки в РФ, чтобы отправить турбину туда. Турбина вот-вот попадёт в Россию, но источники «Коммерсанта» думают, что это мало на что повлияет — ещё несколько турбин также нуждаются в ремонте.

Самостоятельно забрать турбину «Газпром» не может из-за санкций. Reuters ранее писали, что Россия специально затягивает процесс получения турбины, чтобы усугубить энергокризис в Европе. На возвращении турбины настояла Германия, где ситуация по газу складывается наиболее тяжело.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта