Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 июля 2022, 11:24

Китай прекратил инвестиции в Россию по проекту «Один пояс — один путь»

лидер Китая Си Цзиньпин

Китай остановил поток инвестиций в Россию в рамках проекта «Один пояс — один путь». Это крупнейшая инвестиционная программа Китая, которая охватывает 150 стран. Россия не получит китайских инвестиций впервые с момента запуска проекта в 2013 году, пишет Financial Times со ссылкой на отчёт центра Green Finance & Development Center.

Сворачивание проекта в отношении России свидетельствует о нежелании Пекина попадать под санкции. Впрочем, как отмечает директор центра Кристоф Недопил Ван, инвестиции могут возобновиться позднее.

В прошлом году сумма контрактов между Пекином и Москвой составила около 2 миллиардов долларов. За всё время реализации проекта КНР вложила в Россию более 30 миллиардов долларов. Как отмечает издание, Россия — один из крупнейших бенефициаров этого китайского проекта.

Ранее китайские компании стали сворачивать бизнес в России. В частности, это коснулось Huawei, которая просто перестала выходить на связь со своими российскими партнёрами. Китайские власти официально заявляют о нейтралитете.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта