Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июля 2022, 11:50

Центральный банк Аргентины запретил продавать доллары биткойн-трейдерам

Аргентинский регулятор ограничил криптовалютным трейдерам возможности по обмену валюты. Теперь они не могут купить доллары по официальному курсу. Так местные власти борются с оттоком капитала — для вывода денег из страны жители активно используют доллар и криптовалюты. Об ограничениях сообщается на сайте регулятора.

Запрет касается всех, кто приобретал биткойн или другие криптовалюты за аргентинский песо в последние 90 дей. Годовая инфляция в стране составляет 64%, это один из самых высоких показателей в мире.

Теперь Аргентина хочет ужесточить валютный контроль и повысить процентную ставку, чтобы сдержать инфляцию. Ранее аргентинский ЦБ уже запрещал банкам предлагать услуги, связанные с цифровыми активами.

В то же время биткойн признан легальным платёжным средством в ряде стран Южной Америки. Среди таких, например, Мексика и Сальвадор. А в Гондурасе биткойн легализовали в рамках особой экономической зоны.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта