Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 июля 2022, 12:20

Саудовская Аравия и Ирак увеличили экспорт нефти в Европу с января на 90%

Саудовская Аравия и Ирак нарастили экспорт сырой нефти в Европу. Всего они поставляли до 2,2 миллиона баррелей в сутки в июле. Это на 90% больше, чем в январе, отмечает Bloomberg.

Спасительным для Запада стал трубопровод SuMed, через который Египет поставлял в Европу более 1 миллиона баррелей в сутки. Сейчас в поставках доминирует Саудовская Аравия. Экспорт нефти наращивает и Иран.

Часть нефти направлялась в июле из стран Персидского залива танкерами через Суэцкий канал. Российская нефть в это время направляется в Индию и Китай. На фоне роста цен на топливо, азиатские страны заинтересованы в дешёвой нефти из России.

Евросоюз в рамках шестого пакета санкций решил поэтапно отказаться от российской нефти и её производных. Тем не менее российская нефть продолжала поступать на танкерах, а полный отказ будет реализован только в начале 2023 года.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта