Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 07:42

Минфин США допустил введение потолка цен на российскую нефть к декабрю

Министерство финансов США ожидает введение потолка цен на российскую нефть к декабрю. Тогда же должен вступить в силу запрет на страхование российских поставок. Таким образом чиновники рассчитывают сократить расходы России от экспорта энергоносителей. Об этом заявил замминистра США Адевале Адейемо на форме по вопросам безопасности в Аспенском институте.

«Наша цель — удостовериться, что по мере введения запрета на страхование мы сможем присоединить ограничение на цены. Решение будет глобальным и поможет снизить стоимость энергоносителей. А также позволит российскому топливу поступать на рынок», — отметил Адейемо.

Накануне вице-премьер РФ Александр Новак пообещал прекратить поставки нефти на мировые рынки. Это произойдёт, если установленная западными странами цена на сырьё окажется ниже стоимости его добычи.

«Это означает, что мы просто в убыток работать не будем», — заявил чиновник в эфире «Первого канала».

В начале июня Евросоюз ввёл шестой пакет санкций против России. Он, среди прочего, запретил страховать морские перевозки российской нефти. Почти тогда же стало известно о планах США и ЕС ограничить цены на российскую нефть 40–60 долларами.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта