Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июля 2022, 09:56

Евросоюз уменьшит потребление газа на 15% из-за сокращения российских поставок

Еврокомиссия предлагает странам-членам Евросоюза сократить потребление газа согласно плану «Сохрани газ на зиму» на 15% из-за неопределённости с российскими поставками газа. Подробный план сокращения потребления представят до 20 июля. Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщили собеседники издания, Еврокомиссия сможет объявлять тревогу в случае более острого дефицита поставок и резкого скачка спроса. Мера потребует единогласного одобрения со стороны стран-членов объединения.

В рамках плана также предполагается ограничить кондиционирование помещений 25 градусами тепла, а отопление — 19 градусами тепла. Действия ЕК вызваны предположением, что поставки по «Северному потоку» не достигнут довоенных объёмов в ближайшее время.

Ранее на режим аварийного энергопотребления перешли Германия и Венгрия. Часть стран оппонирует централизованным ограничениям со стороны ЕК, полагая, что ограничений от национальных правительств будет достаточно.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта