Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июля 2022, 20:14

Венгрия перешла на аварийный режим потребления электроэнергии

Венгрия вводит режим чрезвычайного положения в области энергетики. Об этом объявил руководитель канцелярии премьер-министра Гергейя Гуйяш. По словам чиновника, на такие меры пришлось пойти из-за резкого роста цен на энергоносители на фоне российско-украинской войны.

«Газа в Европе, скорее всего, не хватит на осенне-зимний отопительный сезон. Чтобы обеспечить энергоснабжение, правительство Венгрии объявляет чрезвычайное положение. <...> С помощью чрезвычайных мер мы можем гарантировать, что в стране будет достаточно энергии даже зимой», — сказал он.

Венгрия временно запретит экспорт энергоносителей (в том числе и дров), увеличит закупки газа и производство бурого угля, а также примет меры по сокращению потребления топлива внутри страны. Венгрия одна из немногих стран Европы, которая не присоединилась к санкциям. Страна смогла пролоббировать сохранение поставок нефти из России по нефтепроводу «Дружба». Ранее Германия перешла на аварийный режим потребления газа на фоне сокращения поставок газа по «Северному потоку» на 60%.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта