Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июля 2022, 13:22

Альфа-банк требует от производителя водки «Русский стандарт» 7,5 миллиарда рублей долгов

«Альфа-банк» подал ещё пять исков против группы компаний Roust на 6 миллиардов рублей. Roust занимается дистрибуцией алкоголя. Ей принадлежат ликёроводочный завод «Топаз», «Парламент Продакшн», «Браво Премиум», «Сибирский ликёроводочный завод» и другие активы, которые фигурируют в исковых требованиях. С учётом прошлого иска общая сумма требований составила 7,5 миллиарда рублей, пишет РБК.

Ранее банк уже потребовал от «Руст Россия» почти 1,5 миллиарда рублей в счёт задолженности по кредитному соглашению 2015 года. Заседание по этому делу назначено на 6 сентября, а средства (1,5 миллиарда рублей) ответчика арестовали.

«Полученные заемщиком денежные средства должны были быть возвращены банку не позднее 31 марта 2022 года. Заемщик нарушил названные сроки, денежные средства не вернул», — говорилось в документе по иску.

Дела у компании не заладились из-за санкций. По итогам первого квартала 2022 года объём выпуска сократился на 14% в сравнении с прошлым годом. В компании также указывали на снижение экспорта. С конца февраля США, Япония и Швейцария ввели запрет на импорт российской водки.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта