Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 12:54

В ДНР заявили, что мариупольский драмтеатр взорвали изнутри украинцы, а под завалами нашли не 300, а 14 тел

разрушенный драмтеатр в Мариуполе

Драматический театр в Мариуполе взорвали изнутри украинцы, отметил в комментарии для РИА «Новости» начальник следственного управления генеральной прокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко. Он добавил, что под завалами нашли только «14 тел», а информация о 300 погибших — неправда.

«При проведении следственных действий, осмотра здания драмтеатра Мариуполя нами обнаружены 14 тел. Других останков не обнаружено. В связи с чем говорить о том, что там погибли 300 человек, является надуманным тезисом и фейком», — сказал Куцурубенко.

Следствие ДНР определило, что драмтеатр был разрушен не из-за авиаудара, а в результате «детонации безоболочного взрывного устройства». Представители ДНР считают, что сдетонировать могли ящики, которые за несколько дней до взрыва якобы занесли в здание украинские военные.

Ранее Минобороны России заявляло, что драмтеатр заминировали и взорвали бойцы «Азова». Городской совет Мариуполя отмечал, что в результате российского авиаудара погибло не менее 300 человек. Associated Press приводило цифру в 600 убитых. ОБСЕ возложила ответственность за теракт на российскую армию.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта