Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 13:51

Главу СБУ Ивана Баканова отправили в отставку

экс-глава СБУ Иван Баканов

Верховная Рада проголосовала за увольнение главы СБУ Ивана Баканова и генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой. Об этом сообщил депутат Рады Алексей Гончаренко.

«Да, не все из запланированного удалось довести до конца. Имелись и просчеты, причины которых следует анализировать отдельно. В то же время следует помнить — сложно за несколько лет изменить систему, которая десятилетиями испытывала влияние сильного и коварного врага, обладающего неограниченными ресурсами», — отреагировал Баканов на новость о собственной отставке.

В воскресенье Зеленский отстранил от работы Баканова и генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову. Венедиктова, по его словам, была отстранена из-за большого количества дел о госизмене, которые возбуждались против сотрудников прокуратуры.

Также Зеленский уволил заместителя главы СБУ Владимира Горбенко и поменял региональных руководителей СБУ в Харьковской, Сумской, Полтавской, Закарпатской и Днепропетровской областях.

Иван Баканов — друг детства Владимира Зеленского. Они вместе участвовали в проектах «Студии Квартал 95». А после Баканов работал в штабе Зеленского. На своей должности он находился с августа 2019 года. Слухи о его отставке появлялись ещё в июне.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта