Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 июля 2022, 19:32

Принц Гарри сравнил войну в Украине с отменой конституционной защиты абортов в США

Фото: The Associated Press

Британский принц Гарри сравнил российское вторжение в Украину с отменой конституционной защиты абортов в США — пишет Daily Mail.

Принц Гарри прибыл в США вместе со своей женой Меган Маркл и выступил в Генеральной ассамблее ООН с речью. В ней принц, в частности, раскритиковал «попрание» конституционных свобод в США из-за того, что американские штаты получили право самостоятельно регулировать политику абортов.

«И от ужасной войны на Украине до отказа от конституционных прав в США мы наблюдаем глобальное наступление на демократию и свободу», — заявил Гарри.

Кроме того, принц затронул вопросы изменения климата и бедности. «Изменение климата сеет хаос на нашей планете, и больше всего страдают самые уязвимые слои населения», — сказал он.

В конце июня Верховный суд в США отменил конституционную защиту абортов в решении консервативного большинства по делу «Роу против Уэйда». Право разрешать или запрещать аборты было передано от федерального правительства к штатам. Либеральные судьи считают, что таким образом якобы было отменено «конституционное право 50-летней давности, которое гарантирует свободу и права женщин».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта