Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июля 2022, 19:10

Германии пока не хватает газа для того, чтобы пережить зиму — немецкие власти

Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус / Фото: dpa

Германии пока не хватает газа в хранилищах для того, чтобы пережить зиму. Об этом заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер в беседе с Bild.

По словам Мюллера, резервуары для хранения газа заполнены на 65%, но этого недостаточно для того, чтобы обеспечить страну газом зимой. Для устранения дефицита необходимы поставки сырья из России, утверждает глава агентства.

Во многом заполнение хранилищ зависит от того, будут ли запущены поставки газа по «Северному потоку» и в каком количестве, утверждает Мюллер. Работы по его техническому обслуживанию должны завершиться 21 июля, сейчас его эксплуатация временно приостановлена. До начала техобслуживания «Северный поток» работал на 40% от своей мощности, так как одна из турбин находилась на ремонте в Канаде.

Издание Financial Times отмечает — власти Германии боятся, что Россия использует техобслуживание как предлог для окончательного прекращения поставок газа в Германию, от чего немецкая экономика может серьёзно пострадать. Канцлер Германии Олаф Шольц также придерживается этой версии.

Клаус Мюллер подчеркнул, что частным хозяйствам стоит меньше всего беспокоиться по поводу отключения отопления зимой, так как они будут обеспечиваться газом дольше всего. При этом от перебоя в поставках проиграют промышленные предприятия, и государству придётся решать, какие компании нужно снабжать сырьём, а какие нет. Может произойти так, что нехватка газа затронет только отдельные регионы Германии — например, те, которые находятся в конце газораспределительной сети или потребляют слишком много сырья, уверяет Мюллер.

При этом, как утверждает глава агентства, сценария, в котором Германия полностью останется без газа, нет. «Даже если Россия перестанет поставлять газ, мы все равно будем получать его из Норвегии, Голландии и Бельгии или, в будущем, с немецких терминалов сжиженного газа», — сказал Мюллер.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта