Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июля 2022, 16:51

В правительстве предложили отменить НДС на социально значимые товары, чтобы сдержать рост цен

Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития и другие российские министерства обсуждают возможность отмены налога на добавленную стоимость. Мера затронет только социально значимые товары. Об этом заявил в комментарии ТАСС замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Сейчас оценивается целесообразность и самое главное — последствия этого решения. Решение по обнулению НДС, конечно, может быть принято, но прежде мы все должны четко понимать — приведет ли это к снижению цен или нет», — сказал Евтухов.

Чиновник добавил, что прогнозы зарубежных экспертов о «галопирующей инфляции» не оправдались и решение по НДС должно учитывать «реальную ситуацию».

В перечень социально значимых товаров входят молоко, кефир, сыр, яйца, сливочное масло, лук, свёкла, картофель и другие подобные продукты. На эту категорию товаров торговые сети уже сейчас сами ограничивают наценку.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина отмечала, что, хотя темпы роста цен и замедлились, риск инфляции сохраняется. По её словам, довоенного уровня инфляции в 4% удастся достичь при жесткой денежно-кредитной политике только к 2024 году.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта