Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июля 2022, 06:41

ЕС не планирует отказываться от российского газа в новом пакете санкций

Чешский премьер-министр Петр Фиала / Фото: David W Cerny / Reuters

Европейский союз готовит седьмой пакет санкций против России. Но уже сейчас известно, что он не будет ограничивать импорт российского газа. Об этом премьер-министр Чехии Петр Фиала рассказал Reuters. Планируется запрет на импорт золота. Ожидается, что список товаров двойного назначения, которые нельзя поставлять в Россию, расширят.

«Настоящая проблема — включение энергетики в список санкций. Необходимо соблюдать правило, которое гласит, что санкции должны иметь большее влияние на Россию, чем на устанавливающие ограничения страны», — заявил чиновник на выступлении в Праге.

Чешская республика — одна из наиболее зависимых от российских энергоносителей страна. Фиала утверждает, что чехи делают всё возможное для отказа от них. Однако «грядущей зимой этого однозначно не произойдёт». Чиновник советует Европе быть готовой, что поставки газа по «Северному потоку» не возобновятся. В качестве альтернативы он предлагает рассмотреть сжиженный природный газ. Чешский премьер выступает за совместные закупки газа для ЕС.

11 июля «Северный поток», главный канал поставки российского газа в Европу, приостановил работу для планового ремонта. Он должен продлиться до 21 июля. Ранее поставки газа по трубопроводу сократились на 60%.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта