Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июля 2022, 15:24

В Туркменистане заблокировали Cloudflare. С его помощью работало 70% сайтов в стране

президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов / Фото: ТАСС

Власти Туркменистана заблокировали доступ к сервисам компании Cloudflare. С их помощью работали две трети всех сайтов в стране после блокировок. Теперь они недоступны. Об этом пишет местное издание Turkmen.news со ссылкой на источники.

Кроме того, блокировке подверглись подсети IP-адресов до степени /16. Из-за этого блокировка одного VPN приводит к отключению сотен тысяч адресов. В Туркменистане заблокированы большинство иностранных сайтов (в том числе российских). В частности, у жителей Туркменистана нет доступа к Facebook, Twitter, «ВКонтакте», Youtube, а также к сайтам западных новостных изданий.

Страна занимает последнее место в мире по скорости интернет-соединения. Средний показатель составляет всего 0,5 мегабит в секунду. Такая скорость была распространена в мире 20 лет назад. Даже с учётом этого, за использование VPN и просмотр запрещённых сайтов жителей штрафуют и вызывают на допросы.

Недавно в Тукрменистане пришёл к власти сын предыдущего диктатора Гурбангулы Бердымухамедова Сердар. Сердар Бердымухамедов начал проводить ещё более жёсткую политику чем его отец. Так, молодым парам запрещено держаться за руки на людях, а женщинам нельзя делать маникюр.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта