Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июля 2022, 13:01

МИД Ирана заявил, что не будет поставлять России беспилотники

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

12 июля официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Насер Канаани заявил на пресс-конференции, что его государство не будет отправлять России беспилотники для ведения военных действий в Украине. По его словам, «особого развития сотрудничества в этой сфере в последнее время не наблюдалось».

Позже глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян подтвердил слава Канаани. Он заявил, что Исламская Республика не планирует помогать ни одной из сторон конфликта.

«У нас существуют разные формы сотрудничества с Россией, в том числе в сфере обороны, но мы не помогаем ни одной из вовлечённых в конфликт сторон, потому что убеждены, что его надо закончить. Думаю, что сейчас проблема заключается в другом: некоторые западные страны, включая США, производят вооружения и стараются продать свою продукцию. Мы же стараемся избегать любых действий, которые могут привести к эскалации», — сказал глава МИД.

О возможной передаче боевых дронов заявлял помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. По его словам, Иран планировал обучить российские войска пользоваться беспилотниками уже в начале июля. Это вооружение можно использовать для запуска ракет и сброса небольших бомб.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта