Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июля 2022, 19:21

Еврокомиссия поддержала решение Канады вернуть турбину для «Северного потока» России

Еврокомиссия поприветствовала решение Канады вернуть России турбину для «Северного потока». В ЕК отметили, что так устраняется один из предлогов для сокращения поставок газа со стороны «Газпрома».

«С возвратом турбины будет устранен один из предлогов, который Россия использует для того, чтобы сокращать поставки газа», — говорится в заявлении ЕК.

Еврокомиссия уточнила, что находится в тесном контакте с Германией и компанией Siemens, которая занималась ремонтом турбины. В ЕК отметили, что планируют обеспечить энергетическую безопасность Европы к будущей зиме. Для этого европейские газовые хранилища предстоит заполнить на 80% к 1 ноября.

Ранее поставки газа по «Северному потоку» сократились на 60%, а затем газопровод был закрыт на ремонт до конца июля. Немецкие власти беспокоятся, что после ремонта поставки не возобновятся. Именно они лоббировали передачу турбины из Канады в Россию.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта