Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 июля 2022, 18:05

Алексей Навальный объявил о создании Международного фонда по борьбе с коррупцией

политик Алексей Навальный

Команда оппозиционного политика Алексея Навального создала Anti-Corruption Foundation International. Это международная НКО, которая должна будет продолжать деятельность ФБК.

«Мы говорили о том, что у Путина и его жуликов не получится уничтожить Фонд борьбы с коррупцией. Наоборот, он превратится в глобальный международный фонд <…> Фонд будет совершенно прозрачен и понятен, а первым взносом на его существование станет премия Сахарова, присужденная мне Европарламентом (50 тысяч евро)», — заявил политик.

В наблюдательный совет фонда вошли депутат Европарламента и бельгийский политик-правоцентрист Ги Верхофстадт, американская публицистка Энн Эпплбаум (автор книги о ГУЛАГе), американский философ Фрэнсис Фукуяма и жена Навального Юлия.

Пока что на сайте фонда в разделе «материалы» опубликована презентация со списком «разжигателей войны» в Украине. Сам ФБК был ликвидирован в России по решению суда в 2021 году. Структуру также объявили экстремистской организацией. Сам Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области, где отбывает наказание по делам о мошенничестве и неуважении к суду.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта