Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 июля 2022, 15:39

Глава Минтранса готов пересесть на автомобиль Lada, если «машину сделать нормально»

LADA Vesta (справа) и LADA XRAY (слева) / Фото: Википедия

Глава Министерства транспорта России Виталий Савельев во время выступления на форуме сказал, что он готов пересесть на российский автомобиль Lada после того, как его качественно спроектируют. Слова Савельева цитирует РБК.

«В принципе, если машину [Lada] сделать нормально, почему нет», — заявил Савельев. Сейчас чиновник ездит на зарубежном премиум-автомобиле Genesis (суббренд компании Hyundai Motor).

Чиновник отметил, что ранее он пытался пересесть на российскую «Волгу», однако «автомобиль был недоделанный по каким-то причинам, не удалась идея».

В середине июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что российских чиновников следует пересадить на автомобили Lada, чтобы обеспечить спрос для отечественного бизнеса в условиях, когда Россия «вынуждена производить больше собственных товаров». По словам главы «АвтоВАЗа» Максима Соколова, за первые полгода в России продали в 2,7 раза меньше автомобилей Lada, чем за аналогичный период прошлого года.

В мае российское правительство национализировало активы французской автомобилестроительной компании Renault. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что на заводе будут производить автомобили марки «Москвич».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта