Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 июля 2022, 11:10

В Ювалде полицейский заметил скулшутера ещё возле школы, но решил не открывать огонь без разрешения оператора

мемориал у школы в Ювалде, где произошла трагедия

Полицейский, как оказалось, заметил стрелка в Ювалде ещё до того, как тот вошёл в здание. Он просил разрешения открыть огонь, но получить его вовремя полицейский не успел.

В отчёте говорится, что оператор либо не услышал офицера, либо слишком поздно ответил. Тем не менее полицейский, согласно документу, должен был принимать решение самостоятельно.

«Офицер должен был слышать выстрелы и/или имел свидетельства о стрельбе, а также лично видел человека, приближающегося к зданию школы с оружием в руках. Учитывая все обстоятельства, подготовленный полицейский должен был понимать, что в данном случае применение силы было оправданным», — говорится в отчёте.

Офицер заметил вооружённого Сальвадора Рамоса в 11:33 во дворе школы. Разрешение на ликвидацию подозреваемого он запросил по рации. Промедление дало возможность Рамосу зайти в западное крыло здания и устроить там бойню.

Полицейские долго не решались войти в здание, где стрелок убивал детей. На родителей, которые требовали от полиции начать штурм или пытались зайти в здание сами, полицейские надевали наручники.

Штурм здание начался только в 12:35, а ликвидировали Рамоса ещё через пятнадцать минут. Шеф полиции Ювалде Пит Арредондо ушёл в отставку на фоне общественного возмущения работой полиции в тот день. В результате стрельбы погибли 19 детей и двое взрослых.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта