Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 июля 2022, 01:48

Борис Джонсон уволил министра, который посоветовал ему уйти в отставку

Борис Джонсон. / Фото: PA Wire

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уволил бывшего соратника министра ЖКХ Майкла Гоува. Ранее он призвал главу правительства прислушаться к консерваторам и уйти в отставку.

«Нельзя держать [в команде] змею, которая не поддерживает вас ни в одном из серьёзных споров, а затем радостно говорит прессе, что лидер должен уйти», — заявил собеседник BBC.

За последние сутки правительство покинули 43 чиновника. Цепочку запустили министр финансов Риши Сунак и глава Минздрава Саджиж Джавид.

Майкл Гоув — значимая фигура Консервативной партии. Он начал как министр образования в 2010 году. С тех пор Гоув занимал пост «кнута» — главного парламентского партийного организатора, канцлера герцогства Ланкастерского, министра юстиции и окружающей среды. Экс-министр ЖКХ вместе с Джонсоном усердно работал на кампании по Brexit. В 2019 году он стал соперником премьер-министра в гонке за лидерство в партии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта