Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 июля 2022, 20:20

Швейцария выступила против конфискации российских активов в пользу Украины

Президент Швейцарии Иньяцио Кассис высказался против конфискации замороженных 500 миллиардов долларов российских активов в пользу Киева. Об этом он заявил на международной конференции по восстановлению Украины после войны в Лугано — передаёт The Guardian. Президент не согласился с нарушением права собственности.

«Право собственности, имущественное право — это фундаментальное право, право человека. Необходимо обеспечить защиту граждан от государственной власти. Это и есть то, что мы зовём либеральной демократией», — сказал Кассис.

При этом президент отметил, что иногда нарушать такие права можно: например, во время пандемии — главное, чтобы были законные основания. По мнению Кассиса, замораживать активы, чтобы определить их владельца и его связь с военными преступлениями, законно, но необходимо учитывать принцип пропорциональности.

«Необходимо уделять самое главное внимание фундаментальным правам людей, потому что сейчас мы можем принять решение, идеальное для ситуации в Украине, но мы создаём возможность принять такое же решение для многих других ситуаций и передаём гораздо больше власти государствам, отбирая её у граждан», — сказал президент.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что не откажется от идеи создания национального и международного законодательства для конфискации замороженных активов в случае «ничем не спровоцированной агрессии». По его оценкам, в мире уже заморожено 300-500 миллиардов долларов российских активов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта