Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 июля 2022, 15:57

В Гонконге депутат заразился коронавирусом. За два дня до этого он встречался с Си Цзиньпином

лидер Китая Си Цзиньпин

Гонконгский депутат Стивен Хо получил положительный результат теста на Covid-19 через два дня после встречи китайским лидером Си Цзиньпином. Си приезжал в Гонконг на 25 годовщину передачи города Китаю. Болезнь Стивена Хо вызвала опасения по поводу эффективности противоэпидемических мер, действующих в стране, пишет South China Morning Post.

Стивен Хо — представитель аграриев и рыболовной промышленности. О своём положительном тесте он сообщил в субботу и сразу ушёл на самоизоляцию. С Си Цзиньпином он встречался в четверг.

«Образец от 30 июня дал отрицательный результат. Образец от 1 июля был классифицирован как неопределенный, с низкой вирусной нагрузкой и крайне низким риском передачи, но для защиты общественной безопасности я не участвовал в мероприятиях 1 июля», — рассказал депутат в социальных сетях.

Хо присутствовал на фотосессии 30 июня, в первый день двухдневного визита Си в город, и стоял позади президента в середине третьего ряда. Во время встречи все, включая Си, были в масках. На мероприятиях посвящённых годовщине передачи Гонконга из Британской империи Китаю весь персонал должен был сдавать тесты ежедневно, а к местам проведения мероприятий добираться только на личном транспорте.

Уход Хо на самоизоляцию вызвал обеспокоенность по поводу потенциального риска для здоровья Си. Если он заразится, это покажет бессмысленность всех ковидных мер — каждый из окружения китайского лидера регулярно тестируется и соблюдает все ограничения, отмечает источник издания.

В Китае продолжает действовать концепция ZeroCovid, согласно которой власти стремятся достичь абсолютного отсутствия заражений коронавирусом любой ценой. Отмечалось, что от этого страдает китайская экономика и сами жители КНР.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта