Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 июля 2022, 16:55

В США будут одобрять бустеры против подвариантов «омикрона» без проведения исследований об их эффективности

Фото: gavi.org

Регулирующие госорганы США не будут требовать от компаний, которые производят вакцины от коронавируса, данные об испытаниях прививок против новых подвариантов штамма «омикрон». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доктора Питера Маркса — высокопоставленного чиновника из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

По словам Маркса, вакцины от новых подвариантов «омикрона» BA.4 и BA.5 будут разрешаться на основании эффективности вакцин против более раннего подварианта BA.1. (то есть, для одобрения бустера не потребуется проводить дополнительные исследования). При этом FDA рекомендовало компаниям Pfizer и Moderna уже с осени изменить дизайн бустерных прививок против «омикрона».

Маркс отмечает, что новые вакцины будут предполагать «разницу в паре аминокислот». При этом никакой разницы в безопасности для людей в вакцинах против более ранних и более поздних подвариантов не будет, утверждает чиновник. Представитель FDA ожидает, что иммунный ответ на бустерную прививку BA.4 и BA.5 будет аналогичен реакции на BA.1.

Чиновник также заявил, что этой осенью США должны провести более широкую кампанию по вакцинации. «Этой осенью мы должны выложиться по полной в нашей рекламной кампании», — сказал Маркс.

Как пишет Bild, грядущей осенью в Германии снова хотят ввести локдаун для того, чтобы бороться с коронавирусом. При этом экспертная комиссия представила немецкому правительству доклад о том, что локдауны неэффективны против распространения ковиды и даже вредны для психического здоровья людей.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта