Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июля 2022, 14:26

Для обхода санкций завод Samsung в Калуге вывозит технику в ЕАЭС, а потом возвращает в Россию

завод Samsung в Калужской области

Южнокорейская корпорация Samsung начала работать с Россией по схеме параллельного импорта. Официально от сотрудничества с Россией компания отказалась, но поставки пойдут ЕАЭС, а оттуда в Россию. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

Таким образом уже продолжил работу завод в Калужской области, который и производил большую часть товаров бренда на российский рынок. Завод из России будет поставлять технику в ЕАЭС, а потом товары пойдут обратно в Россию. Тем не менее Samsung сейчас не поставляет комплектующие в Россию. Производство полностью зависит от иностранных комплектующих, поэтому формат сотрудничества ещё предстоит определить.

В розничных магазинах Samsung в России уже сейчас продаются товары, предназначенные для стран ЕАЭС. Компания заявляет, что это товары из ещё довоенных поставок.

Госдума отменила наказание за «параллельный импорт» в начале мая. Минпромторг составил список из 50 наименований, на которые распространилось это разрешение. Процедура подразумевает ввоз товаров в Россию без одобрения производителя.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта