Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июля 2022, 16:27

Суд арестовал лидера «Конвоя свободы» Тамару Лич перед Днём Канады

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

30 июня суд в Оттаве оставил одного из лидеров канадского «Конвоя свободы» под арестом до 5 июля — в этот день состоится слушание по обвинению со стороны прокуратуры. Активистка проведёт День Канады 1 июля за решёткой. Именно на этот период в Оттаве запланированы протесты сторонников «Конвоя свободы».

В январе-феврале этого года Тамара Лич на GoFundMe собирала средства для протестов «Конвоя свободы» против принудительной вакцинации и за отставку правительства премьер-министра Канады Джастина Трюдо. 17 февраля её арестовали в Оттаве и заморозили все её банковские счета. Активистку обвинили в причинении ущерба, воспрепятствовании полиции и перекрытии дорог.

15 марта Тамару отпустили под залог. Ей запретили пользоваться интернетом, участвовать в протестах и общаться с десятью другими лидерами «Конвоя». 28 июня Тамару повторно арестовали в Альберте. Её обвинили в нарушении условий освобождения под залог: 16 июня Лич приняла награду от Центра правосудия для конституционных свобод и сфотографировалась с одним из лидеров «Конвоя свободы» Томом Мараццо.

Протесты «Конвоя свободы» начались 22 января, когда Трюдо обязал дальнобойщиков, пересекающих границу с США, предоставлять паспорт вакцинации. Водители грузовиков прибыли в Оттаву и другие крупные города и перекрыли улицы. Они требовали отменить все введённые под предлогом пандемии китайского коронавируса ограничения.

14 февраля канадские власти ввели на территории страны режим чрезвычайного положения, который расширяет полномочия государства и позволяет блокировать счета активистов без решения суда. 17-18 февраля троих главных организаторов «Конвоя» арестовали. Вскоре власти Канады окочательно подавили протест.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта