Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 июня 2022, 11:25

Швецию и Финляндию «довольно быстро» примут в НАТО — Йенс Столтенберг

генсек НАТО Столтенберг

В Мадриде начался саммит НАТО. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг уже сделал ряд заявлений. Он отметил, что приём Швеции и Финляндии в НАТО после сделки с Турцией идёт очень быстро. Дата их присоединения к альянсу зависит от ратификации протокола вступления. Обе страны подали заявки на членство в альянсе в середине мая.

«Мы примем решение на саммите пригласить Швецию и Финляндию присоединиться к альянсу беспрецедентно быстро. После приглашения нам потребуется ратификация в 30 парламентах», — сказал чиновник.

Как и заявлялось ранее, стратегическая концепция НАТО точно будет изменена — Россия перестанет быть «стратегическим партнёром» и станет «главной угрозой безопасности» для организации. Силы быстрого реагирования НАТО будут увеличены в 7,5 раз, с 40 до 300 тысяч человек в следующем году, хотя решение будет принято уже на этом саммите.

Предполагается, что силы будут содержаться локально, за счёт отдельных стран-членов на территории которых они будут размешены. Тем не менее силы быстрого реагирования будут предназначены именно для обороны стран Восточной Европы и Прибалтики. Там же будут размещены склады и тяжелое вооружение.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта